ABOUT
Greeting
この度は、RUSH SODA JAPANのホームページをご覧いただきありがとうございます。
当社は、愛媛県松山市にある酒蔵「水口酒造」と共同で、スパークリング清酒「SP-RUSH」を製造・販売しております。
昔から松山の地酒を、日本全国はもとより海外の方々にも知ってもらいたいという想いがありました。
ですが、東北や関西のお酒どころに比べると愛媛の地酒は知名度が低く、一時期は愛媛のお酒ということを隠して販売していこうか考えた時期もありました。
でもそれでは販売しているお酒が有名になったとしても、松山の地酒を知ってもらうという面では意味がないと感じ、松山、道後、水口酒造、仁喜多津の名前を出して販売していくこととしました。
そして、松山の日本酒の良さを広めていくには、もっと若い層から情報発信をしていく方が良いのではないかと考え、若い層でも飲みやすいスパークリング清酒に辿り着きました。
2021年現在、四国地方を中心に、関西、関東でも取り扱っていただけるお店様が増えてきています。
もっとたくさんの方々から愛されるお酒、企業を築いてまいります。
今後とも、RUSH SODA JAPANをよろしくお願いいたします。
COMMITMENT
原料にこだわり
飲みやすさを追求するために、おだやかな香りでコクとやや甘口の味わいがある仁喜多津・上撰・神泉を使用しています。
また、仁喜多津の上撰は愛媛産のお米を使用して作られています。
製法にこだわり
ビールを醸造する「耐圧炭酸充填タンク」を使用しています。
仁喜多津の上撰・神泉をベースに醸造用糖類で甘さを出し、炭酸ガスを加えて酒造しています。
産地にこだわり
愛媛の酒造りの起源は戦国時代になります。
隠れた酒どころとして全国的にもトップクラスの技術があり、古来の伝統が脈々と受け継がれているのです。